Às Vezes_Ressurreição Poética n° 34
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
ÀS VEZES
Às vezes,
Quando os sonhos vêm e me conduzem
Para o lado da verdade
Acordo bem mais tarde
Folheio uma história de paixão e amor
Oculto-me atrás das páginas, da nuvem
Transformando-me no seu principal ator
Às vezes,
Quando a dura realidade bate à porta do meu sonhar
Preparo meu figurino: uma fantasia ou um fantasiar
Visto-me do meu próprio desatino
Guio-me para o meu único destino
Que me empurra, como a tela que atrai o pincel,
Para o doce encontro com a superfície do papel
Às vezes,
Quando numa manhã, a vida
Impacientemente me convida
Ao exercício do acordar
Eu deixo-me vadiar
E no propósito de escrever
Refrigério do meu sofrer
Eu me entrego e logo converso
Com a poesia, com meu verso
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
31 de agosto de 1983
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.