CARPE DIEM
Ser velho não é defeito,
Virtude também não é,
Cada momento, seu jeito,
Melhor idade, qual é?
Preconceito vai e vem
E nunca deixa saudade,
É coisa que o jovem tem
Com aqueles de mais idade.
Viver é fruto do acaso,
Mas um cuidado requer
Para forçar certo atraso,
Na solução que tiver.
Quase todo esforço é vão,
O destino é caprichoso,
E só restará, então,
O esperneio de teimoso.
A lição deste conjunto,
Que prazeres não se adiem,
Qualquer um será defunto
E, portanto, “carpe diem”!