VIDA E MORTE
Viver bem é coisa boa,
Eu curti tudo o que pude,
Não fiquei flanando à toa,
Mas é preciso saúde.
Ficar sofrendo ou com dor,
Não é o destino humano,
Só quem sofre por amor,
Pode ficar nesse plano.
Quero os amigos, parentes,
Juntos, desfrutando a vida,
Com trajetórias decentes
E sempre ativos na lida
Males acossam família,
É a loteria do azar;
Necessária uma outra vida,
Para poder compensar.
Se a noite chegar mais cedo,
Bem antes do sol se pôr,
Temos de partir sem medo,
Espargindo nosso amor.
Viver demais não me encanta
Ou sumir prematuramente;
A imortalidade é planta,
Que só Deus tem a semente.