CULTURA OU CURTURA
Mesmo que seja encantador
Bem feito e muito bem projetado
Por um grande mestre Senhor
O corpo humano é para ser respeitado
Não pra ficar à amostra sem pudor
E muito menos por crianças ser tocado.
Se alguém se expõe nu na rua
É puro atentado ao pudor
A polícia na hora é chamada
E prende na hora o infrator
Que vai responder e ser acusada
Ou pagar fiança de alta valor.
Mas diante de tanta legislação
Regra, exigências e muito cuidado
Vem um Museu muito respeitado
Sem pudor expor um peladão
E ainda recebem famílias e crianças
Que tocam no corpo sem limitação.
Diante dessa afronta sem medida
Onde ficam as leis e a punição
Se o ato for considerado certo
Podemos ter à norma avacalhação
Quem terá a correta explicação
A lei é para ser respeitada.
A manifestação da arte
Ou qualquer exposição
E para toda a sociedade
Motivo de lazer e admiração
Então tem que ser arte na verdade
Não qualquer coisa, avacalhação.