Animal Humano

Florzinha ignorada do campo,

Dentre tantas, te vi e não te via,

Tão bela, simples e inocente.

Assim, também, durante anos

Olhei e não vi tanta gente.

Que olhar é esse que não vê?

Que coração é esse que não sente?

De repente,

Eis que me vejo a ver-te

Brilhando fulgurante,

Preenchendo de beleza o ambiente

Com a magia desse instante

Iluminas o meu mundo.

Pasmo, pensei ...

Se uma simples florzinha me diz tanto,

Que mistério encerra a Vida,

No íntimo do animal humano,

Que me possa encher de terno espanto?