MELHOR IDADE

Ser velho não é defeito,

Virtude também não é,

Cada momento, seu jeito,

Melhor idade, qual é?

Preconceito vai e vem

E nunca deixa saudade,

É coisa que o jovem tem

Com aqueles de mais idade.

Viver é fruto do acaso,

Mas um cuidado requer

Para forçar certo atraso,

Na solução que tiver.

Quase todo esforço é vão,

O destino é caprichoso,

E só restará, então,

O esperneio do teimoso.

A lição deste conjunto,

Que prazeres não se adiem,

Qualquer um será defunto

E, portanto, “carpe diem”.