Carta para um poeta  
 
 
Tuas palavras são bolas de papel meio sujas e amassadas
Voando soltas como res derelicta por esquinas e sarjetas
E de repente quase me envergonho das minhas
Deslizando com elegância pelos canais de Veneza
Pelas margens do Sena e do Tâmisa e do Mar Morto.
Minhas palavras rolam pelas colinas do Neguev
As tuas rolam pelos bares da Cracolândia.
Contudo
A perplexidade e o espanto nos são os mesmos.
Afinal
Quando tudo já se nos foi dito e desdito
Não há diferença alguma
Entre o crack
E o absinto.

 

Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 11/07/2017
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T6051284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.