Fig: Tethered Sky, Robert & Shana ParkeHarrison, 2004



Entre parênteses
 Dalva Agne Lynch

Perdi a conta de quantas vezes vivi entre parênteses.
Quando a vida afirmou alguma coisa
Só para mudar de assunto e começar nova oração
Assim, sem ponto final, sem nova frase
Quanto mais um novo parágrafo.
Afinal, a vida não faz intervalo pra respirar.
Mas às vezes ela se engasga
E coloca as coisas entre parênteses
Só pra não confessar que estava errada.
Mais ou menos como
“Você pisou na bola (mas saiu driblando)”.
É nessas horas que você precisa se levantar
Endireitar a coluna, erguer a cabeça
E dizer, “Vida, vai te catar”!







 

Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 08/07/2017
Reeditado em 10/08/2022
Código do texto: T6049243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.