ARTISTA DA VIDA

Viver e não apenas existir.

Percepção truncada,

consumo imperioso,

realidades prensadas em factoides.

Cada qual em sua gaiola,

exibido-se na feira dos vaidosos.

Vida plena sentida, voo livre.

se importar, perceber.

Troca de lugar, uniconsciente ser.

imerso em todos, participar

risos, dores, nascimentos e mortes.

Viver é se perder, amalgamar.

Viver e não apenas fingir

resistir às leis gravitacionais

mercadológicas radicais,

banalidade dos seres

desvalorização das essenciais.

Viver é repintar a vida.

Novas luzes projetando cores,

azul terreno, cor pigmento

óxido de ferro celestial.

Viver é ser artista

cor-luz, multicores

mãos estendidas, amores.

Seremos melhores quando divinizarmos a terra e humanizarmos os céus, talvez tenha sido isso que o Cristo veio fazer.