Eu queria ser
Eu queria ser como um passarinho,
Para voar e deixar voar,
Toda noite debruçar no meu ninho,
Descansar e pela manhã cantar.
Eu queria ser como os lírios nos campos,
Afinal, quem se vestiu como eles?
Queria ser como a simples criança,
Deixar meu sorriso na sua lembrança.
Queria ser como o músico que toca a alma,
Solando a mais nobre verdade do amor.
Eu queria ser tão pequenino,
Dançar sobre as letras do ensino.
Queria ser como as pombas, símplices,
Ter a prudência da serpente,
Refutar da minha face as tolices,
Plantando com gozo a boa semente.
Eu queria ser apenas eu,
Mas como serei, se não posso voar;
Com as asas cortadas do meu apogeu,
Que buscando o meu sonho não pude alcançar.