Corações Puídos

Calem, calem meu silêncio

Com os seus ruídos,

Dizia aquele olhar arredio

Matem, matem o que resta da Vida

Que já me corta em seu fio.

Sussurrava o mendigo

Para indiferentes transeuntes

De corações puídos.

Ele só queria um olhar.

O reconhecimento de um semelhante

Mirar-se num semblante

Sentir sua humanidade num momento

Porque ela lentamente se diluía

Nas sombras do esquecimento.