Eu e a vida
Nessa estrada de trocas,
Eu dei muito a vida,
E a vida me retribuiu,
Eu dei a ela um filho meu,
E ela me deu um filho seu,
Eu dei a ela o meu amor,
A vida me deu a mulher amada,
Quando eu saudades sentia,
Ela me fazia chorar,
Mas como eu vivia mais um dia,
A vida tornava a me alegrar.
Honrei os meus pais,
Ela me deu um Pai ainda maior,
Valorizei o sol se pondo no cais,
E recitei poesias de cor.
Dei a ela de mim um pedaço,
A vida me deu seu espaço,
Sedento bebi do seu vinho,
Embriagado me senti sozinho.
Mas a vida ensinou muito mais
Do que eu poderia aprender,
Aprendi que o amor é capaz
De eternamente viver.