Astúcia do mundo

Astúcia do mundo

Me cansei dela.

Resolvi assumir minhas dores.

Decidi carregar a minha cruz.

Eu tomei para mim

O que todos julgam possuir

Tomei para mim a realidade,

E é esta:

Os meus pecados face ao mundo.

E quando penso

No que é verdadeiro

Ganho forças.

Quero renunciar,

E o meu querer (já) é poder,

Sim, eu prossigo, sempre em frente.

Astúcia do mundo,

Tu és pior que a serpente

E mais nefasta que a boca do leão

Eu sinto tua aproximação

Tentação maligna

E sei que uma provocação minha

É o arrebatamento de uma vida

Ah, o desespero

Também é tu quem causas

Não há razões para a maldade

Que implantas

Qual praga contagiosa e virulenta

O Senhor é mais forte

Creia nisso, meu irmão

Veja o seu inimigo dissolver-se como pó

Sinta a fatalidade das coisas

O propósito relevante que se ergue

De todas as coisas

E as coisas já não parecerão tão difíceis

E o amor não parecerá impossível

E a solidão não parecerá inesgotável

A tranquilidade, é esta que almejo

É bom, irmão

Descansar na segurança da remissão

Na verdade

Na paz

Na ausência de tantos anseios

Dangerous
Enviado por Dangerous em 21/03/2016
Código do texto: T5581144
Classificação de conteúdo: seguro