Filosofia

Quando querias:

Recuperava as peças,

Adivinhava meus pensamentos,

Perscrutava minhas fraquezas,

Dissecava meu íntimo.

Quando o inverso:

Vento fugaz,

Abismo profundo,

Negrume voraz,

No qual, silencias.

N´outros braços estás?

De imaginar:

Coração enternece,

Cegueira inebria,

Ânimo perece.

Soluço em prantos:

Grito abafado,

Vela apagada,

Frágil objeto,

Reservatório de fluído estagnado.

Tu querias ser,

O não que não és: verso.

Rima. Prosa. Inverso.

Trocadilhos de expressões,

Antíteses inócuas.

Para duas almas inconhas,

Sem nenhuma valia.

Folhas mortas,

Cara e coroa,

Opostas pelo reverso,

Apenas em poesia.

Saudável e salutar é:

Borboletas assentar,

Poemas florir,

Palavras zumbir.

Polinizar o ar.

Alvorecer febril.

Cobrindo-nos com o enlace. Laço.

Abraço sempre febril: ao te amar.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 01/03/2016
Reeditado em 01/03/2016
Código do texto: T5559941
Classificação de conteúdo: seguro