O Buscador de Si Mesmo

Num tempo longínquo,
Tão remoto,
Que acabou esquecido.

Um jovem guerreiro,
Cansado da batalha constante,
Embora  destemido
E de espírito altaneiro,
Recusava-se a batalha do instante.

Questionava a carnificina
Das constantes guerras sem sentido
Pois amava a natureza
E por que não seus semelhantes?

Desterrado de sua aldeia
Por deixar de combater
Partiu para terras distantes
Em busca de um sentido,
Razão nova pra viver.

Anos sem conta, como andarilho
Atravessou montanhas
Navegou por muitos mares
Mantendo sempre o brilho
Que iluminava seus olhares.

Sabia,
Não era um homem qualquer,
Provara o despertar do Espírito,
Da Vida era um genuíno Filho
Embora fosse nascido de mul
her
.