LENÇOS III

LENÇOS III

São panos coloridos de ternura

fantasiando a dor;

são pedaços que se desprendem da alma

e acenam dizendo adeus;

são gaivotas de saudade

tristes na beira do cais;

são doces mãos que enxugam e abençoam

o bendito suor dos que trabalham;

são mãos divinas que secam

as lágrimas dos que choram ...

Lenços ...

Porta-vozes da alma enternecida,

acariando ao longe,

os que choram na incerteza da partida,

mas riem jubilosos no regresso ...

Élton Carvalho

Élton Carvalho (em memória)
Enviado por Élton Carvalho (em memória) em 26/03/2008
Código do texto: T918220