Glosa [2014]
Ri-me, solitário, de um tolo preâmbulo,
Disseram que eu estava apaixonado!
– Não me ofendeu o improvável fato,
Até gostaria que fosse verdade!
Ri-me do aleijo da minha austeridade
Sim, como queria voltar a ser bobo,
Cheirar a “flor roxa” da bazófia humana
Diluir-me, outra vez, em versos melosos.
Mas já se foram duas flores genéticas,
Tantos féis à movediça das inconstâncias,
O cansar rouco do cantor fumante.
Já tenho prole, milhares de verso,
Incontáveis árvores – Teria chegado minha hora?
De apaixonar-me, novamente, talvez!