ESFÍGIE
Ela tem um quê de La Gioconda
Olhos fixo no tempo
Vagando vagarosamente
No vai e vem do vento
Paulatinamente
No cérebro a conda
Em seu advento
Vê erroneamente
Um breve alento
Literalmente
O Leo da onda
Sorriso marrento
Diuturnamente
Coração sedento
Veemente
E a efigie sonda
Olhando o ser farrento
Fita copiosamente
Estático e marrento
Esporadicamente
Estronda
Miserento
Infelizmente
Unguento
Erroneamente!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
18/01/2023
Loanda – Paraná