PINGOS
Folhas caídas no corpo caiado
Entre ninhos de lágrimas, a solidão.
Pela terra semeada de ilusão
Nas barcarolas solfejadas d'amor,
Recordações como bilhetes
Dentro do envelope de papel.
O terça rezado em modinhas
Bailava a valsa das preces
Na névoa do triste adeus
Que dizia em clamor: Pelo amor de Deus!!!
Pássaros voavam nas nuvens d'algodão
Olhando cascatas deslizarem pelas serras
Das montanhas bordadas de iluminada dor
E a música pregada nos botões
Despedia-se da triste poesia d'amor.