O Pássaro
Suspeito haver um pássaro lá fora
À frente da minha casa embaçada
Que não me deixa chegar à escada
Um absurdo dos tempos de agora
Quando muito consigo, chego à janela
Do quarto menor da parte de trás
Isso quando o bicho lá não jaz
E meu desejo de chuva cai por terra
Como o mundo volteia, eu me protejo
Passando as chaves na casa amada
Ir pro mundo nunca foi coisa pensada
Só me entristece não conhecer o rio Tejo
Mas a vida interna também é graciosa
O pássaro, persistindo, faz-me um favor
E tranca em mim as asas do amor
Que jamais parte para a guerra dolorosa.