Autoexílio

Erro provoca a rejeição

contra quem erramos nós,

tais males do coração

repetem o canto e a voz!

Fujamos de quem maltratamos

para não repetir o erro,

responder a tais reclamos

é melhor ir pro desterro.

-

Mesmo se não percebidos

sentimos o andar errado;

dizemos aos próprios ouvidos

o que ficou recalcado.

Lá de dentro nasce um berro:

Quem erra sofre mau-olhado,

ao telhado de vidro quebrado

é melhor ir por desterro.

-

Autoexílio é outro lugar:

latifúndio cá de dentro,

onde o homem busca o centro

por não querer mais errar.

Lá dentro é que se cala o berro

de quem quer se retirar,

bem melhor é em si mudar

do que fugir pro desterro.

-

Autoexílio é uma furada

que aleija homem ou mulher,

o que da vida se quer

é a alegria na estrada!

Autoexílio não é um lugar

em que o sofrer em si encerro,

autoexílio ainda é errar

e é até pior que o desterro.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/04/2021
Código do texto: T7236881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.