Vale de lágrimas

"Nel mezzo del cammin di nostra vita

mi ritrovai per una selva oscura..." (Dante Alighieri, Divina Comédia)

("No meio do caminho desta vida

me vi perdido numa selva escura...")

Emergências e golpes da vida.

A extrema dor dos devastados.

Coração transpassado.

Prova de fogo.

Fogo purificador?

Minhas lágrimas,

nossas lágrimas

foram

para onde,

para quê?

Mistério da cruz.

Realidade bruta.

"Meu Deus, meu Deus, por que me abandonaste?".

Experiência abissal de não-ser.

Blackout existencial.

Noite escura da fé.

Nada além da noite?

Sim, além da noite...

tem de haver mais luz.

Apesar das tragédias, o desejo de viver é mais forte.

A dor não pode ser a última palavra.

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 08/02/2021
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T7179708
Classificação de conteúdo: seguro