MOIÇOLA
O quarto esta vazio, um quadrado, eu...
retalhado, esmiuçado em desencanto,
sozinho estou neste lugar escuro, sem luz,
fático pelo cheiro da gardênia num frasco
que ainda cheio, exala o cheiro torpor,
do perfume barato das esquinas que vou
e, permito-me chorar de angústia
por ser eu o opróbrio de mim mesmo,
o castigo da .infinita tristeza n'alma
que assola o vale perdido em dor.