CISMA                         

                                     Solano Brum

Saio, em socorro de alguém que chora,
Ouvindo no pranto lancinantes dores
Que, escapam pela janela e rua em fora,
Parecem espectros em noites de horrores!

Saio à rua, sem medir os meus temores
E bem à porta, o silêncio já me apavora!
Paro. Sinto o vento oscilar algumas flores...
Oh, Deus! E o pranto? É meia noite agora!

Indeciso, antes de bater, penso: Era igual
O de alguém que ensaia uma peça teatral,
Cujo texto, exige na ênfase, o dom do ator!

Volto, cismado, revolvendo a dedução...
-Será? Talvez, fosse um pobre coração,
Chorando pela ausência do seu amor!
                   = = = = = =

TROVA -
 
Obrigado Poetisa, por sua especial interação.
 
Ahavah

Ouve-se nas horas mortas da noite
Que um triste coração lamenta e chora
Mas talvez um sentimento em açoite
Não hà nada nesse mundo que o consola!

                 == = = = = = =
TROVA -  Obrigado Poeta, por sua bela interação.
 
POETA OLAVO
"O choro que vem dela
É por sentir-se abandonada
Seu ciúme sempre revela
Uma mulher bem apaixonada." 
         = = = = =


OS VERSOS DE:

Ignez Freitas
A noite esconde segredos,
e o coração triste se explode em pranto
sem imaginar que na casa vizinha,
alguém também sofre com seu desencanto.

                   = = = = = =
Obrigado caríssima Poetisa pelo seu lindo verso como interação.

VERSOS (Solidão)                * * * * * * * * *
 HLuna
Saio à rua, e vejo no céu a lua
tão bonita, prateada, como fosse a minha amada,
que desfila clara e nua.
Tudo esqueço. O que vim fazer cá fora?
Em algum lugar, um coração triste chora. 

           = = = = = = = =
Parabéns pela linda Poesia onde a tônica é sempre a solidão e obrigado por sua interação.
                  * * * * * * * * * * * * * *                       
Recebi essas lindas Trovas da Poetisa Maria Ventania, que, "se não fosse ventania, eu me arriscaria sair na sua calmaria!"

Trovas
          Maria Ventania 
" A dor que ceifa ilusões
Castiga aquee que ama.
Sentença terrível é saber:
paixão encerrou sua trama!

Ela sentia amor,
e ele apenas desejo,
de repente tudo acabou!
Para ele não passou de lampejo
         ============



 
Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 04/10/2020
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T7079476
Classificação de conteúdo: seguro