ISOLAMENTO
Morto o coração,
Em treva mergulhado
Tudo em mim perece
Em meio deste isolamento
Nem a antiga prece,
Vence o esquecimento
Só antigo pensamento
Em minha alma reaparece!
Amo a paz que assim consigo
Mesmo com a alma sem vida
O corpo agora palpita.
Vida e morte agora comigo
Concedo o mesmo abrigo
Ao mesmo tempo as duas desejando.
Tácito