VELHA ELEGIA
Esta dor, esta dor é irmã do mar...
velhos lamentos que se multiplicam
nas lembranças já distantes;
pranto convulsivo
a se esbater inutilmente
nas rochas da solidão...
E a vida não será outra,
já não há sonhos, esperanças,
nem do próprio amor a doce miragem;
há apenas vácuo, desilusão,
imagens sombrias da morte...
Tácito