SCOPAESTHESIA
De onde me vem essa tristeza?
De um gole de café a meia noite?
Do sabor do teu beijo
Que só existe na minha imaginação?
Do barulho estridente e incômodo
Do meu velho ventilador?
De onde me vem essa ansiedade?
Dos números de mortos
Pelo corona vírus?
Pela polarização de ideais
Partidários nas redes sociais?
Ou por saber que você não voltará
Nunca mais...
De onde me vem essa loucura?
Quando vago pela madrugada sozinho
Catando nossas lembranças
Nas latas de lixo
Em becos isolados
E ruas sem saídas.
De onde me vem essa angústia?
Quando ouço Billie Holiday
Quando o coração aperta
Sufocando a alma em lentidão
Quando eu olho da janela a multidão
De pessoas querendo viver...