O CREPÚSCULO E O LUAR
A tarde grafita a luz crepuscular
Sob transparentes penumbras
De rendas e cetins
Em perfeita glória escarlate.
Afugento-me da ventania
E espero o plenilúnio
De noites estreladas
Que revestem sonhos na madrugada.
De repente uma penumbra triste
Chega navegando mansamente
Com esboços de rostos queridos
Na minha solidão doída.
No cinza da cidade grande
A noite reluzente abraça a Terra
Sigo então a minha sina
Eu e o luar somente.