Poema - Autofobia
Poema - Autofobia
Eu sei que algum dia todos vocês vão ir embora
E que todas essas declarações de amor
Vão desaparecer com o tempo
Não precisam mentir sobre ficar para sempre
Eu sei que vocês vão ir embora
Quando eu precisar de um abraço
O que a solidão se tornou?
Senão o meu maior medo
E a minha melhor amiga
Eu não posso culpa-los
Porque eu também me abandonaria
Vocês se lembram?
Da primeira vez em que nos conhecemos
Todas as palavras pareciam verdadeiras
O Amor fluía como poesias
Olhem para mim agora
Tão infeliz e sozinho
Mas vocês ainda conseguem sorrir
E compartilhar os seus sonhos
Não é como se eu já não soubesse
Que algum dia todos iriam partir
Se todos os corações fossem capazes
De cumprir com as suas promessas
Os suicidas não existiriam
Dentre uma lágrima e outra
E um suspiro qualquer
Há uma intrínseca vontade
De implorar para que fiquem
Que escutem sobre os meus problemas
Que me ajudem com estas dores
Que me abracem quando eu estiver chorando
Mas eu não posso pedir isso a nenhum de vocês
Esta é uma maldição
Da qual eu tenho que carregar sozinho
Com o olhar distante
E desesperançoso
Encaro as estrelas
Solitárias em meio a escuridão do cosmos
Adoradas e esquecidas
Por todos os homens
Tal como os Deuses
As crianças abandonadas nas sarjetas
Ou os suicidas trancados em seus quartos
Talvez algum lembrem-se de nós
Mas assim como as estrelas
Já estaremos mortos
Ainda que o nosso brilho
Ainda exista em suas memórias
Esta dor que deveras sinto
Nunca almejei senti-la
Clamo aos Deuses
Para que nunca a sintam
Qualquer individuo
Condenado a solidão
Contra a sua própria vontade
Vive em si mesmo tragédias terríveis
Ao seu lado, encontram-se somente as paredes
Pensamentos suicidas
Caixas de remédios vazias
Desta solidão
Nascerão os mais terríveis pensamentos
Pensamentos estes
Que não deveriam ser revelados a ninguém
A música triste
Tocando ao fundo
Compreende cada uma daquelas lágrimas
Quando eu estiver morto
Não me levem flores
Ou oferendas religiosas
Pois morri em seu ultimo Adeus
Em suas ultimas mensagens
No seu ultimo olhar
Morri quando
Ainda estava ao seu lado...
- Gerson De Rodrigues