CADÊ A NOITE?
Cadê a hora?
A hora se perdeu
No decorrer da noite
Entre almas penadas
Tudo aconteceu
Em minutos de açoites
Ela foi disseminada
Ela ficou pra fora
Quando tudo anoiteceu
Na boca da noite
Na calada da madrugada
Nos sonhos de Morfeu
Na dama-da-noite
Ocorrência alienada
Cadê você aurora?
Parece que morreu
Olhos abertos pernoite
Vidas e festas roubadas
Nada sana tudo comeu
Urutau pássaro da noite
Patrulha sugada que não viveu
Cadê você agora?
Que está sem lua
Vivendo em outro mundo
Vago denso sem rumo
Talvez perdido na rua
Solitário nauseabundo
Procurando a quem flua.
Nesse poço sem fundo
Duas taças de vinho
Escarlate corre a face
Borrão no papiro
O retorno do caminho
Não há quem rechace
Esse longo friozinho!
E a noite?
A noite se perdeu!
OSIASTE TERTULIANO BRITO
12/09/2019
Loanda – Paraná