Ânima
Ouvir o uivo do lobo
Eu estava só
Uma rajada de vento
Levantou
A última folha seca
Que eu observava.
Nada além da estrada
Apenas eu
Disfarçando a solidão.
O tempo ia embora
No vagão do trem
A procura dos trilhos
E daquela
Estação vazia
Vazou uma bagunçada
Risada opaca.
Suspendeu o espaço
Eu fecho os olhos
Vejo os seus pés
Tilintando os pingos
Da fina fria chuva
Que caia.
Faltou-me respiração
Eu recuava o olhar
Bem lentamente.
Eu mirava as tuas
Pupilas
Era por elas
Que eu assistia
Um imenso azul
Destilando
Entre o céu
E a infinitude
Do mar.
Daniel Gomez.