Poema – Ano Novo
Poema – Ano Novo
Com a chegada desse ano novo
O barulho dos fogos
As risadas..
As musicas..
Eu finalmente aceitei que eu nunca
Vou ser feliz
A última pessoa que me prometeu
Estar ao meu lado
Acabou de ir embora
E ela nem mesmo me disse adeus
Talvez a culpa seja minha
Por depositar meus sonhos
Nas mãos de outra pessoa
Mas se eu não fizesse isso
O que me restaria?
Além de uma carta suicida embaixo
Dos meus pés (...)
Penso todas as noites em me matar
Já tentei também diversas vezes
E eu sempre me pergunto
Por que eu não consegui?
O que tem de tão difícil
Em tirar a sua própria vida?
Talvez eu só esteja condenado
A sofrer e chorar
Ser jogado fora por cada individuo
Que se aproxima de mim
É tanta dor
Que sentar na cama abraçado ao travesseiro
Chorando por horas e horas
Ainda não supre todos os meus devaneios
E os meus medos
De uma vida solitária (...)
Se eu não conseguir me matar nos próximos anos
Consigo me imaginar sozinho e doente
No fundo de uma cama
Perdido em memórias de um passado
Sombrio e repleto de dores
Então eu te pergunto
Isso é vida?
Vivi o suficiente para saber
Que nada pode me salvar do abismo
Já busquei tratamento
Implorei por ajuda
Já amei e fui amado
Mas no final só me restaram as lágrimas
E o vazio frio do meu quarto...
Dor
Desespero
Angustias
Medo
Solidão
Carência
Me pergunto,
Por que alguém
Deveria sofrer tanto?
E não ter o direito
De tirar a sua própria vida
E ainda conseguem me dizer
que eu deveria continuar lutando?
Não veem o quão cruel estão sendo?
Mas eu compreendo vocês (...)
Suas vidas
Seus Deuses
Seu dinheiro...
As conquistas e os amores
Suas famílias
Todos vocês tem motivos para sorrir
A morte deve assustá-los não é?
Eu estou tão desesperado
Que a morte é a única coisa
Que me resta neste momento
Mais um ano chegou
E eu estou aqui
Trancado
Sozinho
Chorando
E esperando que algum dia
Eu consiga sorrir também...
- Gerson De Rodrigues