O SILÊNCIO FOI QUEM FALOU...
O rio me inspirou
Uma vez que naveguei sobre ele
As águas batendo a beira da balsa
O balanço provocado
A terra com margem além
À vontade de estar contigo.
Durante a passagem
O silêncio foi quem falou
Palpitou em todo o tempo.
Na margem oposta
Senti aumentar a distância
A tristeza me invadiu
Como as águas invadem
Um terreno vazio.
Voltei à outra margem
A que dantes estive
Continuou quase a mesma
Era pouca a diferença.
O Porto e o rio
Que um dia desfrutei
Não me fez esquecer
Que desejo você.
E nesta aventura
Você sabe...
O silêncio foi quem falou!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
16/03/1988
Porto São José – Paraná