O LOBO ( Procurando um amor em sonhos...)

Na floresta do meu destino me perco;

Estou em lobo e às vezes em tigre;

Meu rugito feroz assusta-me!

E quanto mais adentro, perco-me!

Quero apagar as estrelas do céus;

Mesmo estândo mortas, brilham!

A lua azul chora pelo rugido!

Nuvens negra apagam o verde;

E a floresta de luto assusta-me, escureceu!

Ah! Quanto frio sinto n'alma;

Um poema lúdico em gelo;

Quebra meu sono em pedaços;

Ó sonho algoz!

Porque eu sou o perdido destino;

Porque eu vivo perdido e não sei;

"Quantos passos nesta floresta em breu darei?"

O uivo distante me aproxima do abismo;

Sinto uma feroz turbulência em meu caminhar perdido...

Trago comigo o esquecimento;

Do que sou realmente;

Para sair dessa angústia tênue;

E tentar matar o sol;

Pelos raios que não desejo ver;

Por nada mais para dizer;

Lamentar, talvez, um engano!

Duvidar, porém, não esquecer...

Sou mescla de gelo na efusão;

Diluído nos desejos;

Evaporação dos sentidos;

Duma história sem razão;

Um conto poético de sofreguidão.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 08/08/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6715077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.