Recorte do Romance "Cavalo Branco (A Valsa da Paixão)"
"Mas, no campo afetivo, se houvesse um paralelo entre minha amiga Laura e eu, este seria marcado por alguns versos do próprio poeta, o mortal Gabriel Batista. Trata-se de um poema breve, monossílabo, cujo título, escrito na forma reduzida, quer seja do advérbio somente ou do adjetivo sozinho, só poderia mesmo ser:"
 


 

Quem
tem

seu
bem

vive
bem.

Mas
quem

não
tem

vive
sem.

 
Destarte, se o leitor preferir. o título pode perfeitamente ser considerado uma estrofe monóstica que antecederá aos seis dísticos. Neste caso, seu signiificado resumir-se-á para forma reduzida de somente, valor adverbial.