TAPETE DE LUA
A lua oferece a sua face,
No espelho do seu luar
E sem nenhum disfarce
O barco, que tudo abarca,
Oferece seu abraço
E deixa a sua marca
Nesse pedaço de mar
Por meio do traço
Do seu velejar
Que sopra na sua vela,
Pelo bailado do vento
E no suave movimento
Vai ao encontro dela
Pela janela do oceano
E pinta na noite bela
No brilhante tapete plano
A aquarela do seu navegar.
E a lua que parece sugar
A pequena embarcação
É apenas fantasia
Uma doce alegoria
Da sua exibição
Onde reina absoluta
E de forma resoluta
Como na tela de cinema
Oferece o seu poema
Todo o seu versejar
No tapete líquido do mar.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Direitos reservados. Lei 9.610/98)
27 de novembro de 2018