RECOMEÇAR-AMOR PERDIDO

Realidade doída que se pensa vida.

Sonhos desfeitos...iusões internas,

Nada mais triste que um amor perdido,

Nada mais terno que o calor recebido

De um outro amor que espera-se " eterno"...

Solidão sempre...nem hora, nem data,

Vazios infindos que nada detectam.;

Porém, um sopro, de repente vindo,

Um abraço distante, um sopro de luz!

Por instantes, a dor infinita

Não é mais bonita...mas fica menor!

Sonhar... fantasiar... há tempo prá tudo!

Acreditar que o ontem não ficou afinal.

Esperar o amanhã é tão contraditório,

O hoje que passa é o tempo real!

Deixar que as sementes germinem apenas

Debaixo de chuva ou de um radiante sol...

Muito se quer...pouco se tem...

Pouco se vive se espera-se alguém.

Mais que qualquer outrém

Rever próprias crenças,

Contar os minutos,

Esquecer desavenças...

Pois na hora do adeus

Só o fato de aceitar-se

Fará certamente,

A ínfima semente,

Germinar imponente,

Devolvendo à Terra,

Inequivocamente, aquilo

Que de um jeito ou de outro

Aqui se viveu!

( Cida Piussi-08/06/2002)