MOMENTO MÁGICO
Com um simples sorriso teu
Conquistaste meu coração;
Naquele momento mágico
Senti-me tal moleque.
Subi no carrossel da paixão
Cheguei ao Pólo Norte
Pólo Sul; também passei.
Nas terras mais quentes do mundo
No deserto do Saara
Nada me prejudicou.
Teu falar foi nobre
Como o cantar dos pássaros
Como voz de uma sereia.
Teu falar foi mágico
Igual a Ali Babá
Onde disse abre-te-sésamo
Semi-aberta eu vi tua boca!
E tapei com ansiedade
Com um beijo bem gostoso.
Viajei naquele momento
Na máquina da meditação
Nos tempos da velha era
De poetas não assumidos
Quando a poesia era escassa,
Reinventando tudo de novo
Num fogo ardente em brasa.
Voltei ao presente
Estava acompanhado
Com a triste solidão!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
25/09/1987
Londrina – Paraná