DESPEITO
Uma garrafa de café
Um copo sobre a mesinha
Uma carteira de cigarros
Um aceso no cinzeiro
Um rádio ligado
Em canção de amor.
A fumaça sobre a cabeça
Sobe em zigue-zague no ar
As cinzas lotam
O cinzeiro semi vazio.
Pequenos insetos
Voam ao redor da lâmpada
Provocando pequenos barulhos.
Uma cama mal arrumada
Um ser humano deitado
Em pensamentos... longe.
À vontade com ele
A esperança semi apagada
O coração abatido
A alegria em miniatura,
A formatura
De criança a adolescente
Um adulto...
É tudo que se tem na lembrança...
O cigarro apaga!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
11/10/1987
Londrina – Paraná