A flor
Pétalas radiosas
Caule forte
Luz, adubo, àgua
Tudo na medida certa
E a flor bonita encantava
Já fora flor despetalada
Mas encontrou o jardineiro
A tratou tão bem
A deixou em sua melhor forma
Deslumbrante, bela e forte
A regava todos os dias
De carinho e amor
O jardineiro se ausentou
E a florzinha tão forte e bem cuidada
Aguentou por dias
Sabia que em breve receberia os cuidados
Novamente
Mas estava desprotegida
Tinha sede
Os incetos
A mato a sufocando
Florzinha oprimida pela solidão
Pétalas caindo
Caule murcho
As borboletas se afastando
Uma a uma as lindas pétalas
Caiam ao chão
Flor murchinha
Em tardezinha de verão