Meus pássaros - 03-09-16

​​​​​​​Comungando comigo, não cantam!...
Respeitam o meu silêncio, em silêncio!...
Entendem a TV, como companhia,
E, se não cantam, pelo menos, piam!...

Quando a TV, programada, liga sozinha!...
Por volta das cinco horas, quando a aurora,
Desnuda, invade a janela, eles me acordam!...
Com seus cantos, seus chilreios!...

O meu grande problema é o receio...
É que um dia eu não acorde!...

E venhamos a morrer na mesma gaiola
- Onde me prendo, por livre arbítrio!... -
E eles, quem os prende sou eu!...

Só, para juntos, morrermos,
- Pele de porco... Torresmos!... -
No braseiro da solidão!...