RETRATO DE UM ADEUS
Desabotoei o peito,
Expus meu coração.
A imagem era irreconhecível,
Uma fotografia de guerra.
O silêncio de um imenso estrondo.
As chagas gritavam e gemiam,
Numa cena real de Chaplin.
A dor não encontrava seu recanto,
Perambulava ao acaso, desfigurando a alma
E se convertia em prantos purpúreos...
O adeus fora definitivo
E ainda estava morno...