Escrevo

Escrevo,

Apesar de tudo, escrevo.

Mesmo que não receba amor...

(Então escrevo sobre a falta dele.)

Mesmo se amada for...

(Escreverei sobre a abundancia dele.)

Ainda que me perturbem e me tirem a paz....

(Escrevo sobre e pela fata de paz.)

Nos dias de risos e de dor, tú és, óh pena amada

Minha mais fiel e amável companheira.

A mim fostes dada como força.

Então, minha amada força,

Sê fiel companheira, e coloca nesse papel

Tudo que cá em meu peito trago contido.

Marta Almeida: 03/10/2015