Vivo sem mim

Não escrevo a partir da sabedoria

Escrevo para fugir de mim

É melhor ficar assim.

Sentar na areia suja da praia

E escrever o que me vem à mente,

Do que ficar em casa, catando sonhos

Ou olhando o fundo da minha alma

E as ondas do mar fazendo espumas

Que, rapidamente, se desmancham

E se perdem, como eu.

Hoje , cada dia para mim é a vida toda.

Preciso ser alvo de carinho e partilhação.

Enquanto vivos, somos tratados com negligência

O amor não mais nos alcança.

Depois, somos chorados com muita lástima

Por aqueles que querem mostrar

Os indícios tardios de seu afeto.

E, minha vida fica perambulando sem rumo

Entre sonhos impensáveis e impossíveis.

Às vezes, sorrio para o espelho

Para que minha imagem engane o que sinto

E fico só com meus pensamentos incompletos

Ao escrever, cada olho fica mais pesado,

Não de sono, mas de expectativas

Se ainda devo esperar meses, anos

Para despejar os desenganos.

E concluo:

- Nada mais é certo,

Vivo sem mim por perto.

Depois, haverá silêncio.