Coralina I
Coralina mora na rua,
E já se esqueceu de tudo
Às vezes se lembra de tudo,
De todas as coisas do mundo
E chora, chora, até doer
E aí dorme, cansada
Pra esquecer tudo de novo.
Coralina só lembra de pouco
De um ou outro lugar
Em que tentaram fazê-la ficar
De uma ou outra pessoa
Mas ela sempre sai a vagar
Porque pra ela, isso é ficar.
Coralina é da cor da calçada
Tem o cheiro do afastamento
Coralina bebe água emprestada,
Dorme encolhida no cimento
E não sabe porque ficou
Mas pra ela, isso é ficar.
Coralina não sabe lembrar
Esqueceu mais que viveu
Não gosta muito de conversar
Vez ou outra lembra que bebeu
E ganha um prato de comida
Mas nunca pensa na vida
Nem se é boa, nem se é ruim.
Coralina já teve amigos,
E deles não se lembra mais
Tem quem não goste dela
Porque não anda com animais
Mas se ela já teve ou não,
Isso ficou pra trás.
Coralina só sabe que não gosta
De telhados, de banheiros
Não gosta de portas, chuveiros
Nem de ficar num lugar só
Coralina é da rua, e não lembra
Do que é bom ou do que é pior
Coralina é da cor da calçada,
É da cor do céu nublado,
Marrom como folha seca,
Cinza, cimento molhado.