A tristeza e a solidão

04-09-13

A tristeza é uma dor presa

No nó da garganta e uma sobremesa

Que inda!... Não saiu,

Quando o prato principal

É uma coisa que você nem gosta!...

É uma bosta!...

A tristeza e a solidão!... Quando juntas,

É um montão de perguntas

Que a gente não responde não!...

A gente cata as palavras

Ouve músicas e, até se aventura...

A ler... Qual o quê!... Da lavra

Das suas humildes palavras

Só coisas tristes, amarguras!...

A solidão não tem cura!...

A menos que as duas morram...

Ou que Você bata na minha porta

Pouco, mas, muito pouco importa...

A sua cor da pele ou religião

A sua idade!... Só quero que as saudades,

Fiquem lá embaixo... Lá no meu portão!...