RECONSTITUIÇÃO

RECONSTITUIÇÃO 111.998

Sob os pés oprimidos, esse denso asfalto

desliza sem se lastimar um só momento.

Passivo, suporta dores, dorme ao relento:

sente as estrelas a protegê-lo lá do alto.

As árvores de concreto, de nobre sombra,

assistem ao drama normal do transeunte

que de medo, solidão, tristeza se assombra,

embora aos espaços azuis nada pergunte.

Atrás, como rastros surgem muros de brisa;

À frente, rasgam-se páginas de mistério;

Acima, rebrilham fontes de traço etéreo,

translúcido, porém que sonhos suaviza.

O passante, rotina de ficção humana,

procura construir um sólido objetivo,

percebe que tudo logo se torna esquivo

e foge em busca de sua perdida cabana...

(Das paisagens celestes - doce lenitivo -

um eflúvio transcendental ainda emana!).

Sorocaba, no primeiro dia de abril de 2013.