SOLIDÃO

Caminhei por alamedas distantes e vivenciei,

No meu hermético pensar, as alegrias e tristezas

Que fizeram de mim este ser que vaga

Em busca do que ontem era tudo e hoje

Na mais se fecunda.

Pelas esquinas da vida,

A ilusão do meu pensar voeja

Em horizontes de uma felicidade dúbia,

Onde vendavais arrastam a minha nostalgia.

No meu céu de estrelas rútilas

Afago a minha solidão...

Nas minhas noites de insônia

Ouço gemidos do mar

Permeando o vazio da minha escuridão!

Estou aqui por um breve tempo

E, neste tempo, desprendo-me

Do desumano cansaço,

Buscando encontrar o amor

Que ainda prescreve cenas

Contra os males do amargor.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 29/12/2012
Código do texto: T4058912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.