SOLIDÃO MAÇANTE
 
 

 
Diante de um cenário nada convidativo,
Era quase impossível divisar o firmamento.
Mal conseguia olhar dentro de mim mesmo.
E me encontrar num fim de tarde cinzento.
Embrenhei-me num mundo ilusório e triste,
Tentando a custo concatenar o pensamento.
 
O crepúsculo indicava noite fria e nebulosa.
No alto da colina o sol escondia-se acanhado.
O vento soprava em forma de assovio agudo.
Os bambus e taquarais faziam sinfonia tétrica.
O ranger dos galhos das árvores davam o ritmo,
Completando o quadro da solidão maçante.