SÓ, EM PLENA MULTIDÃO
SÓ, EM PLENA MULTIDÃO
José Ribeiro de Oliveira
Chegando ao final da estrada
Não vi o que procurava.
Voltando, não o encontrava
Seguir não mais poderia
Mas na vida tem outros rumos
Além do Norte e do Sul
Tem Leste, Oeste além doutros
E horizontes diversos
Se aprendi fazer versos
Farei um novo caminho
Com rotas mais planejadas
Vivendo mais as paradas
Sem me importar com o tempo
Que sempre é má companhia
Pois não espera ninguém
Quero levar a mim mesmo
Seguir, somente seguir
Mudando sempre de estrada
Quando ela quiser ter fim
Um flash em cada paisagem
Um pouso em cada paragem
Um registro e um adeus
Em cada ponto de partida
Traçando um novo destino
Chegar e sair sem queixas
Sem flores e dores levar
Viver somente os encantos
Ou prantos que encontrar
Por certo não voltarei
Pegadas novas farei
Até que me vençam as forças
E antes do ultimo passo
Rever em breve compasso
Os registros do caminho
Transportar ao pergaminho
Do visto o que senti
Para servir de roteiro
De graça ou reflexão
A quem como eu viveu
Só, em plena multidão.